Sabtu, 11 Oktober 2014

Khasiat Buah-buahan

1.       Anggur


Khasiat

 Menghilangkan lemak pada ginjal dan bagian tubuh lain. Kandungan tannin di dalamnya mampu menyerang virus.  Kandungan flavonoidnya sebagai antioksidan dan mencegah atherosclerosis, mengandung zat besi, mencegagah konsitipasi, membersihkan hati, membantu fungsi ginjal, membantu pembentukan darah, menonaktifkan virus dan menurunkan kolesterol


Cara penggunaannya

100 gram buah anggur segar di cuci bersih dan di buang bijinya lalu di blender besama 50 cc air matang ,

Anjuran

Minum jus ini secara rutin satu gelas sehari setelah makan siang .


2.       Apel


Khasiat

Memperbaiki otot, pencernaan, mendorong sisa makanan pada saluran pembuangan, menyerap kelebihan air dalam usus, mengontrol keluarnya insulin, menurunkan tekanan darah dan kolesterol, membersihkan tubuh, menyembuhkan segala peradangan, mengatasi segala infeksi, membantu pembentukan tulang dan menyerap kalsium dari tulang

Cara penggunaan

100 gram apel segar di cuci, dibuang bijinya dan daging buahnya di jus dengan air 50 cc,

Anjuran

Minum jus ini secara rutin satu gelas sehari setelah makan siang .


3.       Alpukat

Khasiat

Untuk mengobati sariawan, kencing batu, darah tinggi, kilit muka kering, sakit gigi berlubang, kencing manis,mengurangi radang pada tulang

Cara penggunaan

100 gram alpukat matang di cuci dan dagingnya di ambil, potong-potong kecil lalu di blender . tambahkan susu atau air 50 cc

Anjuran

Minum jus ini secara rutin satu gelas sehari setelah makan siang  atau malam hari sesudah makan.

4.       Jambu biji

Khasiat

Untuk mengatasi diare akut dan kronis,disentri, radang usus, gangguan pencernaan dan kencing manis.,

Cara penggunaan

100 gram jambu biji segar yang telah matang di cuci bersih, di buang bijinya dan di blender , tambahkan air 50 cc sedikit demi sedikit saat di blender

Anjuran

Minum jus ini secara rutin satu gelas sehari setelah makan pagi, setelah makan siang dan setelah makan malam

5.       Sirsak

Khasiat

Meningkatkan daya tahan tubuh, mencegah proses penuaan, mengatasi sembelit, mengatasi gangguan pegal di pinggang, nyeri pinggang dan batu empedu


Cara penggunaan



100 gram sirsak segar yang telah matang di cuci bersih, buangbijinya dan blender dengan air 50 cc,

Anjuran

Jus diminum satu gelas sehari 2-3 jam sesudah makan pagi atau siang

6.       Nanas

Khasiat

Berguna membantu pencernaan protein dan konstipasi pemecahan protein dan lemak, mengatasi gangguan sembelit, trauma, ISPA, arthritis dan antitumor

Cara penggunaan

50 gram nanas segar yang telah matang dicuci bersih di kupas lalu diblender, sewaktu memblender tambahkan air sedikit demi sedikit hingga 50 cc,

Anjuran

Jus ini diminum 1 gelas sehari sebelum tidur, jangan berlebihan menggunakan terapi sari buah nanas ini terutama bagi penderita arthiritis, cukup satu sampai dua sendok makan sehari .
Wanita hamil dilarang memakan buah ini atau jus ini.

7.       Jeruk lemon

Khasiat

Bermanfaat sebagai antioksidan, antikanker, dan menghancurkan batu empedu,

Cara penggunaan

100 gram jeruk lemon yang telah matang di cuci bersih, buang bijinya, lalu di blender, sewaktu memblender tambahkan air sedikit demi sedikit hinggal 50 cc,

Anjuran

Jus ini diminum sesudah makan pagi dan makan malam, masing-masing 1 gelas

8.       Mangga

Khasiat

Melancarkan saluaran pencernaan, memproteksi tubuh dari infeksi, membersihkan aliran darah, mengurangi kelebihan panas badan, mengurangi rasa sakit dan menghilangi rasa bau badan

Cara penggunaan

50 gram mangga segar yang telah matang, dicuci bersih, dikupas buang bijinya lalu diblender, sewaktu memblender tambahkan air sedikit demi sedikit hingga 50 cc

Anjuran

Jus ini diminum pada pagi atau sore hari 2 sampai 3 sesudah makan

9.       Pisang

Khasiat

Menyeimbangkan air dalam tubuh, menurunkan tekanan darah, menjaga kesehatan jantung, membantu transportasi oksigen ke dalam otak, pisang yang belum matang mempunyai kandungan hemiselulosa yang cukup tinggi membantu pembuangan lemak dalam darah , pisang juga cukup bagus untuk penyakit luka lambung


Cara penggunaan

100 gram pisang segar yang telah matang di cuci bersih buang bijinya, lalu di blender, sewaktu di blender tambahkan air 50 cc


Anjuran

Jus ini di minum pagi atau siang hari 1 gelas sehari

10.   Pir

Khasiat

Mengobati diabetes, antidemam, mengatasi gangguan pencernaan, dan jika anda sering berpergian dengan kendaraan maka siapkan buah ini karena dapat menjadikan obat mabuk dalam perjalanan

Cara penggunaan

200 gram pir segar yang telah masak di cuci bersih, dikupas lalu di blender, sewaktu memblender tambahkan air sedikit demi sedikit hingga 50 cc

Anjuran

Jus ini di minum 3 gelas sehari pada pagi, siang dan malam hari

sumber ; penyembuah alami dengan herbal dan pijat refleksi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar