1.
Anggur
Khasiat
Menghilangkan lemak pada ginjal dan bagian
tubuh lain. Kandungan tannin di dalamnya mampu menyerang virus. Kandungan flavonoidnya sebagai antioksidan
dan mencegah atherosclerosis, mengandung zat besi, mencegagah konsitipasi,
membersihkan hati, membantu fungsi ginjal, membantu pembentukan darah,
menonaktifkan virus dan menurunkan kolesterol
Cara penggunaannya
100 gram buah anggur segar di cuci bersih
dan di buang bijinya lalu di blender besama 50 cc air matang ,
Anjuran
Minum jus ini secara rutin satu gelas
sehari setelah makan siang .
2.
Apel
Khasiat
Memperbaiki otot, pencernaan, mendorong
sisa makanan pada saluran pembuangan, menyerap kelebihan air dalam usus,
mengontrol keluarnya insulin, menurunkan tekanan darah dan kolesterol,
membersihkan tubuh, menyembuhkan segala peradangan, mengatasi segala infeksi,
membantu pembentukan tulang dan menyerap kalsium dari tulang
Cara penggunaan
100 gram apel segar di cuci, dibuang
bijinya dan daging buahnya di jus dengan air 50 cc,
Anjuran
Minum jus ini secara rutin satu gelas
sehari setelah makan siang .
3.
Alpukat
Khasiat
Untuk mengobati sariawan, kencing batu,
darah tinggi, kilit muka kering, sakit gigi berlubang, kencing manis,mengurangi
radang pada tulang
Cara penggunaan
100 gram alpukat matang di cuci dan
dagingnya di ambil, potong-potong kecil lalu di blender . tambahkan susu atau
air 50 cc
Anjuran
Minum jus ini secara rutin satu gelas
sehari setelah makan siang atau malam
hari sesudah makan.
4.
Jambu biji
Khasiat
Untuk mengatasi diare akut dan
kronis,disentri, radang usus, gangguan pencernaan dan kencing manis.,
Cara penggunaan
100 gram jambu biji segar yang telah matang
di cuci bersih, di buang bijinya dan di blender , tambahkan air 50 cc sedikit demi
sedikit saat di blender
Anjuran
Minum jus ini secara rutin satu gelas
sehari setelah makan pagi, setelah makan siang dan setelah makan malam
5.
Sirsak
Khasiat
Meningkatkan daya tahan tubuh, mencegah
proses penuaan, mengatasi sembelit, mengatasi gangguan pegal di pinggang, nyeri
pinggang dan batu empedu
Cara penggunaan
100 gram sirsak segar yang telah matang di
cuci bersih, buangbijinya dan blender dengan air 50 cc,
Anjuran
Jus diminum satu gelas sehari 2-3 jam
sesudah makan pagi atau siang
6.
Nanas
Khasiat
Berguna membantu pencernaan protein dan
konstipasi pemecahan protein dan lemak, mengatasi gangguan sembelit, trauma,
ISPA, arthritis dan antitumor
Cara penggunaan
50 gram nanas segar yang telah matang
dicuci bersih di kupas lalu diblender, sewaktu memblender tambahkan air sedikit
demi sedikit hingga 50 cc,
Anjuran
Jus ini diminum 1 gelas sehari sebelum
tidur, jangan berlebihan menggunakan terapi sari buah nanas ini terutama bagi
penderita arthiritis, cukup satu sampai dua sendok makan sehari .
Wanita hamil dilarang memakan buah ini atau
jus ini.
7.
Jeruk lemon
Khasiat
Bermanfaat sebagai antioksidan, antikanker,
dan menghancurkan batu empedu,
Cara penggunaan
100 gram jeruk lemon yang telah matang di
cuci bersih, buang bijinya, lalu di blender, sewaktu memblender tambahkan air
sedikit demi sedikit hinggal 50 cc,
Anjuran
Jus ini diminum sesudah makan pagi dan
makan malam, masing-masing 1 gelas
8.
Mangga
Khasiat
Melancarkan saluaran pencernaan,
memproteksi tubuh dari infeksi, membersihkan aliran darah, mengurangi kelebihan
panas badan, mengurangi rasa sakit dan menghilangi rasa bau badan
Cara penggunaan
50 gram mangga segar yang telah matang,
dicuci bersih, dikupas buang bijinya lalu diblender, sewaktu memblender
tambahkan air sedikit demi sedikit hingga 50 cc
Anjuran
Jus ini diminum pada pagi atau sore hari 2
sampai 3 sesudah makan
9.
Pisang
Khasiat
Menyeimbangkan air dalam tubuh, menurunkan
tekanan darah, menjaga kesehatan jantung, membantu transportasi oksigen ke
dalam otak, pisang yang belum matang mempunyai kandungan hemiselulosa yang
cukup tinggi membantu pembuangan lemak dalam darah , pisang juga cukup bagus
untuk penyakit luka lambung
Cara penggunaan
100 gram pisang segar yang telah matang di
cuci bersih buang bijinya, lalu di blender, sewaktu di blender tambahkan air 50
cc
Anjuran
Jus ini di minum pagi atau siang hari 1
gelas sehari
10.
Pir
Khasiat
Mengobati diabetes, antidemam, mengatasi
gangguan pencernaan, dan jika anda sering berpergian dengan kendaraan maka
siapkan buah ini karena dapat menjadikan obat mabuk dalam perjalanan
Cara penggunaan
200 gram pir segar yang telah masak di cuci
bersih, dikupas lalu di blender, sewaktu memblender tambahkan air sedikit demi
sedikit hingga 50 cc
Anjuran
Jus ini di minum 3 gelas sehari pada pagi,
siang dan malam hari
Tidak ada komentar:
Posting Komentar